Бесплатная школа искусств открылась в Тейт Модерн

Современная галерея Тейт совместно с CSM (Центральный колледж искусства и дизайна имени св. Мартина) открыла для всех желающих бесплатную школу искусств. Проект получил название «This Is An Art School» («Это школа искусств»).

Над разработкой проекта работали студенты, выпускники и сотрудники Колледжа искусств имени св. Мартина, а разместился он в новом здании Tate Modern на пятом этаже. Первый «урок» состоялся несколько дней назад. Организаторы рассчитывают привлечь внимание общественности к «систематическому наступлению на художественное образование во всей Великобритании». По мнению Центрального колледжа, уроки искусства в школах сегодня занимают все меньше места в расписаниях учащихся и всячески вытесняются на периферию учебного процесса. Стало известно, что занятия планируют проводить ежедневно вплоть до 16 января.

По словам руководителей «This Is An Art School», учащиеся новой школы получат возможность принимать участие в воркшопах, лекциях и различных семинарах вместе со студентами из Центрального колледжа имени св. Мартина. Также они смогут принять участие в уроках по рисованию с натуры и в воркшопах по перформансу. Ученики начнут исследовать проблемы бездомности, миграции, психического здоровья, идентичности, научатся высказывать свежие идеи и рассматривать новые перспективы. Директор Тейт Модерн прокомментировал, что все это должно стать некой частью долгосрочной приверженности галереи к усовершенствованию новых (актуальных) путей контакта со зрителем.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.