Герои, сошедшие с граффити от художницы Алексы Мид

Молодая талантливая художница из Лос-Анджелеса Алекса Мид (Alexa Meade) создает уникальные граффити, в которых герои кажутся реальными людьми.

Читайте также: В Индии создали оригинальное движущееся граффити

Художница родилась в Мэриленде в 1986 году, где живет и творит свои необычные произведения и по сей день. Порой, глядя на ее работы, кажется, что перед нами стоят живые люди, хотя на самом деле это просто мастерски выполненные изображения. Рисунки Алексы Мид получаются очень реалистичными. Так, ее черно-белые модели на фоне разноцветных граффити на стенах выглядят как некая органичная часть перформанса, которая создана для того, чтобы заставить зрителя поразмышлять, не теряют ли люди свою индивидуальность в этом пестром потоке жизни.

Интересно! Еще одним хобби Alexa Meade является разрисовывание тел моделей. Она мастерски превращает живых людей в картины с помощью боди-арта. Девушка рисует акриловыми красками прямо по одежде и телам моделей, а также всех окружающих их предметов. Благодаря своей необычной технике художница превращает трехмерные объекты в двухмерные. Кстати, в работе Мид не предусмотрено никаких манипуляций с цифровой техникой, то есть все делается вручную.

Герои, сошедшие с граффити от художницы Алексы Мид-2 Герои, сошедшие с граффити от художницы Алексы Мид 1

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.