Конфуз в галерее: уборщики уничтожили арт-объект

Недавно в итальянском городе Больцано в галерее современного искусства «Музеон» прошла выставка инсталляции группы художников Кьяри и Голдшмид из Милана.

Художники заняли одно из помещений галереи, где разбросали сигареты, пустые бутылки от дорогого шампанского, конфетти и даже некоторую обувь и одежду. Авторы признались, что таким необычным образом хотели сатирически изобразить различные пышные мероприятия, которые устраивали итальянские политики в 70-х и 80-х годах.

Инсталляции имела название “Мы собирались потанцевать сегодня вечером”. Почему имела? Дело в том, что работа получилась довольно убедительной, причем все было настолько реалистично, что уборщики, заступившие утром (после открытия выставки) на работу, приняли все как последствие мероприятия по случаю открытия новой экспозиции (а такие вечеринки в галерее проходили очень часто). Работники без всяких раздумий убрали весь “беспорядок” и, таким образом, уничтожили арт-объект.

Читайте также: Автомобильное кладбище в Бельгии

Как сообщают итальянские СМИ, куратор галереи Летиция Рагалия пообещала в ближайшее время полностью восстановить арт-объект по фотографиям, которые были сделаны в вечер открытия. Также Рагалия добавила: «Конечно же, мы предупредили весь обслуживающий персонал не трогать арт-объекты и, тем более, не убирать их. Мы лишь попросили убрать в фойе, где проходила вечеринка, посвященная открытию экспозиции. Видимо, уборщики приняли инсталляцию за фойе».

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.