Стало известно, что сказал Ван Гог, когда отрезал себе ухо

Необычное открытие сделал исследователь Мартин Бейли, который является автором книги о Винсенте Ван Гоге под названием “Подсолнухи мои: История шедевра Ван Гога”. Совсем недавно Бейли были обнародованы слова, которые Винсент Ван Гог сказал вскоре после того, как сам себе отрезал ухо. А звучали они так: “Возьмите это, это может быть полезным“. Именно эту фразу произнес художник, когда, после того, как сам себе отрезал ухо, пришел к публичному дому и отдал охраннику бумажный сверток, в котором находился кусок его уха. Вскоре, художника, лежащим на полу своего дома в критическом состоянии, нашла полиция.

К тому же, Мартину Бейли удалось обнаружить одну редкую фотографию натюрморта Ван Гога 1888 года, на котором изображены 6 подсолнухов. На фото четко видно, что изначально рама была выкрашена художником в оранжевый цвет, но в XIX веке такой шаг могли посчитать революционным, ведь в то время картины обрамлялись в традиционные золоченые рамы. К сожалению, во время Второй мировой войны полотно было уничтожено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Создана масштабная спиральная инсталляция из бисера

Но это еще не все. Работая над книгой, Бейли нашел снимок еще одних неизвестных «Подсолнухов» Винсента Ван Гога, которые также были написаны в 1888 году. На картине изображены три цветка. Данное полотно на протяжении долгих лет переходило из коллекции в коллекцию, но ни разу и не выставлялось владельцами. На сегодняшний день имя нынешнего владельца произведения искусства не называется.

Всего же в 1888 году художником были написаны четыре полотна с подсолнухами: на них изображены 3, 6, 14 и 15 цветов. Две последние картины широко известны во всем мире.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.