В России похищены 3 картины

Вечером в минувшее воскресенье, предварительно спрятавшись в здании Вязниковского историко-художественного музея, трое неизвестных напали на сторожа и, угрожая ему физической расправой, украли несколько картин.

Похищены были три полотна: Станислав Жуковский «Первый снег», Константин Коровин «Рыболов» и Иван Шишкин «Лес. Ели».

Эти картины являются частью частной коллекции, подаренной музею в 1919 году коллекционером Сеньковым Сергеем Ивановичем по случаю его эмиграции в Италию.

Ранее картины выставлялись на выставке «Живопись русских художников конца XIX — начала ХХ века», включающую в себя около 70 картин из частного собрания Сергея Сенькова. Из всех этих полотен только одно является копией, все же остальные — подлинники. Также к ним относятся и украденные картины.

Возможно, это малоизвестные картины, потому как находились в маленьком музее, в маленьком городке и особо с ними никуда не выходили. Совсем недавно о них начали писать в Интернете и помещать их в каталогах.

Странно, но уголовное дело полиция еще не возбудила, объясняя это тем, что на сегодняшний день решается вопрос с объемом ущерба и его квалификацией.

К тому же, представитель музея сообщила, что музеем не проводилась искусствоведческая экспертиза похищенных картин и утверждать, что они несут художественную ценность пока затруднительно.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.