5 художников, чьи аккаунты в Instagram такие же интересные, как их работы

0

Эти художники буквально документируют свое творчество в социальной сети Instagram.

Популярная социальная сеть позволяет посторонним получить закулисный доступ к студиям, незавершенным работам, культурному вдохновению и творчеству художников.

Ниже мы собрали пять художников, чьи странички особенно примечательны и заслуживают вашего внимания.

Майя Хаюк

https://www.instagram.com/p/BySDvUhpiB-/?utm_source=ig_web_copy_link

Калейдоскопические, геометрические картины Майи Хаюк и крупномасштабные фрески… Хаюк любит соединять в своих работах традиционные украинские пасхальные яйца, мандалы, голограммы и фотографии космического пространства.

Ее Instagram страничка – это цифровая версия галереи, показывающая фрески и снимки работ художницы по всему миру.

Эрин О’Киф

https://www.instagram.com/p/BvB_dsXg4yC/?utm_source=ig_web_copy_link

Картины mixed media художницы Эрин О’Киф из деревянных блоков и цветных форм оргстекла просто завораживают. В промежутках между ними она создает цветовые миры и размышляет о природе пространственного восприятия, поскольку трехмерные объекты сплющены в картины или фотографии.

Instagram этой художницы документирует способы выражения наэлектризованных цветовых сочетаний автора.

Сара Кроунер

https://www.instagram.com/p/BwfpfEllUx3/?utm_source=ig_web_copy_link

Художница из Бруклина Сара Кроунер нашла идеальное место для своих больших и ярких сшитых полотен. Ее работы сочетают не только вырезки из бумаг Анри Матисса и мобильных телефонов Александра Колдера, но и имеют отголоски творческой карьеры ее матери. Отметим, что именно мать Сары научила ее шить.

Ее работы уже произвели впечатление на критика Роберта Смита, который написал, что выставка «Кроуни Кейси Каплан» в прошлом году была «прорывом».

Instagram Кроунер полон фото работ на заказ, ее студии Red Hook и удивительных садов с цветами, которые она ищет, путешествуя по миру.

Николас Пати

https://www.instagram.com/p/BkAjabygejI/?utm_source=ig_web_copy_link

Instagram швейцарского художника Николаса Пати, пожалуй, самый яркий. Мужчина прославился благодаря своим сюрреалистичным, насыщенным яркими красками портретам, скульптурам и принтам. Его произведения исследуют повседневную жизнь, и Пати использует свой аккаунт в социальных сетях для “документирования” этих шедевров.

Кристина Цимпель

https://www.instagram.com/p/BysPvSSg09b/?utm_source=ig_web_copy_link

Цимпель еще с детства увлекалась искусством. Ее самым любимым занятием было рисовать усы на принтах Старых Мастеров своих родителей. Впрочем, прежде чем стать художницей, девушка начала свою карьеру в качестве арт-директора и иллюстратора в модных журналах. Теперь Кристина переносит свое чувство юмора на яркие и выразительные картины стильных женщин.

На своей страничке художница выложила фото произведений, которые украшают дома известных коллекционеров предметов искусства.